ワイン会ブログ
2016年1月9日(土) イッセーさん ワイン会2016年1月
毎月/第二土曜日に行われる「イッセー」さんのワイン会、2016(平成28)年の年のはじめは1月9日開かれました。今回の出席は24名。申し込みさえすれば、どなたでも参加できます。ワイン醸造に関わる方々など多士済々、今回はいつもの常連さんがお休みで寂しかったが久しぶりの方もいらっしゃいました。いつものようにワインズ新富屋オーナーの選んだワインの紹介に耳を傾ける。家では一度にこのように七種類のワインなど飲めない。
料理はワインに合うものが毎回「イッセー」さんが旬を取り入れ、特に地物を選んでおいしく提供してくださる。
今回も白身の魚のさしみ、今回はエビ・鮭も入って、それにオリーブオイルがかけてある、いわゆるカルパッチョ。白ワインによく合うおいしさ。パンはバゲットにパテを塗って、クラッカーも。もう一皿は大きな鯛の一匹丸焼き。こうばしく焼いた一皿。白ワインにも赤ワインにもぴったり。一気に多種類を飲むのでいよいよ酔いも回り心地よくおしゃべりも弾む。チーズアラカルト、鴨肉の生ハム入りサラダ。スパゲッティ二種類など。お腹も一杯。ワインも満足。一か月おきに会費が\7000と¥9000で今回は¥7000の月でした。お得感は最高。
ワイン紹介はこちらのPDFで読んでください。
【今日選ばれたワインリストのワインの詳細です。】
料理はワインに合うものが毎回「イッセー」さんが旬を取り入れ、特に地物を選んでおいしく提供してくださる。
今回も白身の魚のさしみ、今回はエビ・鮭も入って、それにオリーブオイルがかけてある、いわゆるカルパッチョ。白ワインによく合うおいしさ。パンはバゲットにパテを塗って、クラッカーも。もう一皿は大きな鯛の一匹丸焼き。こうばしく焼いた一皿。白ワインにも赤ワインにもぴったり。一気に多種類を飲むのでいよいよ酔いも回り心地よくおしゃべりも弾む。チーズアラカルト、鴨肉の生ハム入りサラダ。スパゲッティ二種類など。お腹も一杯。ワインも満足。一か月おきに会費が\7000と¥9000で今回は¥7000の月でした。お得感は最高。
ワイン紹介はこちらのPDFで読んでください。
【今日選ばれたワインリストのワインの詳細です。】